Что Вы знаете о «Меркони»?

          «Меркони» — питомник, специализирующийся на собаках породы бассет – хаунд. Питомник «Меркони» зарегистрирован в Международной Кинологической Федерации (FCI). Отследить можно здесь, в международной транскрипции наименование питомника вводить как «MERKONI». Первый питомник бассет-хаундов в городе Ростове-на-Дону и Ростовской области, сохраняющий лидирующие позиции среди заводчиков и питомников Юга России. Он стал победителем на монопородной выставке в г.Ростове -на — Дону 2014 года, вырастивший новых чемпионов и лучших представителей породы. Вы спросите – как это произошло?  В далеком 1983 году, в г.Ростове — на –Дону  на стадионе СКА проходила выставка собак, там же опытные дрессировщики демонстрировали послушание служебных пород и защитно-караульную службу. Это было великолепное, удивительное  зрелище! Но самое интересное было впереди — вход на стадион был по билетам, и в конце выставки появился огромный барабан с собранными «корешками» от их покупки, из которого ведущий выбирал победителя. Призом был двухмесячный щенок, которого в такой лотерее и выиграла Козырева Нина Михайловна. Конечно, она оказалась на этом стадионе, потому что была влюблена в собак, но с этого момента начала заниматься ими профессионально. Спустя время именно с него и началась кинологическая деятельность, настоящая дрессировка, выставки, соревнования, поездки, изучение ветеринарной составляющей, подбор племенных пар, консультаций со специалистами  и многое другое. Конечно, ранее невозможно было и думать, о том, чтобы получить документы, подтверждающие этот опыт; с тех пор сохранились лишь старые дипломы и медали.

Только спустя несколько десятков лет, благодаря трудолюбию и ежедневной работе, в 2010 году появился питомник «Меркони».

Дочь Нины Михайловны стала дипломированным специалистом по программе организации племенного дела в собаководстве и методике  дрессировки  собак и сейчас помогает маме в её деле.

Почему именно Бассет-Хаунд?

Это любовь с первого взгляда, а любовь объяснить невозможно…- магия!